
Минобороны укрепило Черноморский флот новыми беспилотными летательными аппаратами. В состав 318-го смешанного авиационного полка, базирующегося под Севастополем, вошла отдельная эскадрилья дальних БПЛА «Форпост». Они могут вести разведку и давать целеуказания ракетным системам кораблей, береговым комплексам «Бастион» и артиллерии. По мнению экспертов, с такими беспилотниками силы ЧФ быстрее обнаружат и поразят цели.
Летательные аппараты «Форпост» способны собирать разведывательную информацию и передавать цели для ракетных систем военных кораблей, а также береговым комплексам «Бастион». По мнению экспертов издания, при помощи этих БПЛА, военные смогут в разы эффективней выявлять и ликвидировать вражеские цели. Последнее испытание подразделений показало хорошие результаты.
Новая эскадрилья может покрыть большую часть акватории Черного моря. Беспилотные летательные аппараты являются прекрасными разведчиками и наводчиками для ракет Х-35 и «Калибр».
Помимо этого, в издании указали на то, что «Форпост» обладает высоким показателем грузоподъемности. Это позволяет поместить на него мощное оборудование, направленное на обнаружение крупных морских объектов, которыми являются надводные корабли.
Наличные на его борту технологии обеспечивают ему работу в ночное время суток и при любой погоде. Радиус его действия равен 250 километров, а максимальная скорость – 200 км/ч при длительности полетов 17 часов.
В заключении эксперты подчеркнули, что главное преимущество БПЛА «Форпост» заключается именно в его длительности полета, поскольку это позволяет эффективно контролировать акватории. Черного моря и осуществлять поисково-спасательные операции.
|