Севастополь и Крым могут стать центрами
специализированного винного туризма, если местные производители будут
распространять в мире информацию о регионе как о центре виноделия.
Причем, первыми на подобное предложение откликнутся западные туристы.
Такое мнение в интервью «Новому Региону» высказал директор туристической компании «Тур-Этно» Андрей Пылов.
«Наибольший интерес будет, конечно, у западных туристов,
потому что на их туристическом рынке данный продукт присутствует. Такой
стандарт экскурсий на Западе более развит – дегустационные винные туры в
определенные регионы. Но то, что они совершенно не знают продукты
нашего виноделия, может их остановить. Для того, чтобы выбрать наш
регион, они должны иметь о нем какое-то мнение. А информации о крымском
виноделии на Западе, я думаю, ноль. Российские туристы в чистом виде
вином, мне кажется, тоже не сильно интересуются», – сказал Пылов.
Он вспомнил только один случай, когда его попросили
организовать пятидневную экскурсию по винодельческим предприятиям. Это
были западные виноделы, прибывшие на конференцию в институт «Магарач».
«Сдержанный интерес есть и сейчас, но делать именно
винный тур я бы, например, не рискнул. В экскурсионные маршруты обычно
включаются те или иные дегустации. Как элемент экскурсионных предложений
«винные экскурсии» – неплохое подспорье. Но для винных туров время еще
не пришло. Нужно распространять информацию о том, что в Крыму есть
коньячные, шампанские регионы, районы десертных и сухих вин. Пока такой
информации крайне мало», – сказал Пылов.
Напомним, что ранее президент корпорации «Логос» и член совета директоров «Инкерман Интернешнл» Валерий Шамотий
заявлял, что создание в Севастополе специализированного винного туризма
является одной из стратегический целей развития Инкерманского завода
марочных вин. Бизнесмен также говорил о намерении провести в Севастополе
в следующем году винный фестиваль.
Источник: http://www.nr2.ru/sevas/
|