Поиск
Статистика

17:04
Евгений Дубовик: «Такое центральное отопление, как в Севастополе сейчас, вряд ли кого-то устраивает»

Прошёл год с момента выборов в местные советы. На них кандидаты от ПСПУ в Севастополе набрали всего 3% голосов. Что изменилось за это время? Наш корреспондент встретился с Евгением Дубовиком, депутатом Севастопольского горсовета, главой фракции Прогрессивной социалистической партии Украины в Севастополе и задал ему несколько вопросов.

- На выборах нашу партию буквально разорвали, хотя по всем опросам в Севастополе она шла достойно. Мы поговорили с Наталией Витренко, обсудили сложившуюся ситуацию, и решили, что просто не пришло время нашей партии.

В целом, всё это время мы боролись за мир, против НАТОвской военщины на всех фронтах. Наталия Витренко съездила на конференцию в Ливию по личному приглашению Кадаффи, обсудила там сложившуюся ситуацию.

В Севастополе практически перед каждой сессией у здания горсовета мы проводили различные пикеты. Боролись за приемлемые тарифы, осуждали пенсионную реформу, активно участвовали с нашими предпринимателями в перекрытии дороги, когда люди были недовольны Налоговым кодексом. Также мы помогаем детско-юношеским клубам, а раз в месяц проводим открытые собрания партии, куда приходят севастопольцы, которым нужна помощь.

- Какую проблему в городе Вы считаете наиболее острой?

- Наверное, это культура и воспитание наших севастопольцев, так как дети, начиная с 10 лет, брошены на произвол судьбы. Да, в городе есть 33 детских клуба, но туда ходят далеко не все. Многие шатаются по дворам, курят, пьют пиво. Этот образ жизни навязан Западом, телевидением, фильмами. Мы теряем молодёжь, это раненное поколение.

На каждом шагу доступны алкоголь и сигареты, в том числе и наркотики. Это навевает на плохие мысли. Все остальные проблемы – ремонт крыш, тарифы - можно решить с помощью денег, но переломить сознание детей трудно, почти нереально. Для этого нужно запретить рекламу спиртного и сигарет, пристальнее следить за тем, что подросткам продают в магазинах. Как-то занимать детей, чтобы у них в головах не оставалось глупых мыслей.

- Валерий Саратов, который в июле возглавил Национальную комиссию по регулированию электроэнергетики Украины, хочет ввести в стране новые тарифы. Как думаете, они шокируют население?

- Нет. Наших людей уже трудно чем-либо шокировать. Они привыкли, что за них должен кто-то что-то решать, поэтому на повышение тарифов внимание никто не обратит. Но, тем не менее, мы планируем мирную революцию, так как считаем, что страна уже готова к этому.

- Виктор Янукович заявил, что намерен распространить закарпатский опыт отказа от центрального теплоснабжения и перехода на автономные системы. Также в начале июля за установку в Севастополе индивидуальных газовых котлов выступил председатель госадминистрации Владимир Яцуба. Джанкой уже перешёл на автономное отопление, почему же Севастополь «тормозит»?

- Даже не знаю, но думаю, что такое центральное отопление, какое в городе сейчас, вряд ли кого-то устроит. В Севастополе 30% стояков зашлакованы и из-за этого дома не отапливаются, особенно это касается высоток.

Вопрос здесь, конечно, спорный. Например, Западная Европа почти вся на центральном отоплении, но там вода мягче. Система продумана, не так как у нас. Вспомнить хотя бы Камышовскую котельную, которая «дышит на ладан».

Я живу в пятиэтажном доме, у меня центральное отопление, и зимой мне хорошо. Однако весной, когда в квартирах отопление «жарит» так, что приходится окна открывать,  спрашиваю себя: «За что я плачу?».

Я думаю, что те люди, у которых не работает центральное отопление, готовы на любые предложения, чтобы в их квартирах стало тепло. Каждый имеет право пользоваться теми услугами, которые ему нравятся.

- А кроме общественно-политических проблем у Вас есть другие интересы?

- У меня на первом плане семья. Это мама, жена, двое детей, внук. При всей моей загруженности я стараюсь чаще проводить время с ними. Иногда выезжаем на машине отдохнуть в лес, на море. У дочери уже есть своя семья, ребёнок, живёт она в Севастополе. Сын – в Киеве, но часто к нам приезжает.

Ещё я люблю игровые виды спорта. Вот буквально две недели назад в Алуште проходила Первая украинская спартакиада среди депутатов, я там играл в волейбол. На футбольные матчи тоже хожу, правда, не всегда это получается.

Люблю море, подводное плавание. С аквалангом нырять уже здоровье не позволяет, поэтому беру маску, трубку, ласты – и вперёд!

Коллекционирую марки, значки, монеты. Нумизматикой увлекся еще в первом классе. Один раз на субботнике я нашёл несколько монет фашистской Германии, выпушенных в 1936 году. С тех пор и началось моё увлечение. Мне привозили монеты из разных стран, городов. Сейчас у меня в коллекции 1 500 различных монет. Есть очень редкие, например, русские 1812 года.

- Какие качества Вы цените в людях?

- Открытость. С такими людьми всегда легко общаться. Это качество подразумевает, что человек тебя не обманет. Конечно, жизнь учит всегда быть начеку, но я стараюсь людям верить.

- Вы счастливый человек?

- Конечно! У меня есть родные, близкие люди, которые рядом со мной. Есть друзья, товарищи и работа, которую я люблю и ценю.

Ксения ФЕДОРЧУК

sevnews.info